您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
我县政协十二届四次会议举行议政发言大会
时间:2019-03-26 13:28:17    阅读:235次    来源:都安政协网    作者:韦 东    编辑:苏 晓

我县政协十二届四次会议举行议政发言大会

 

 

    3月26日上午,我县政协十二届四次会议举行议政发言大会,来自中国共产党界、文化艺术界、农业界和妇女联合会界5位委员围绕全县经济社会发展大局和人民群众最盼、最急、最忧、最怨的问题积极议政发言,建言献策。河池市副市长、县委书记陈继勇,县政协主席韦瑞萍、县人大常委会主任黄瑞平及在家的其他四班领导出席会议。

 

议政发言现场

 

    会上,韦钰、审国颂、罗杏香、黄必胜、韦丽娟等5位委员围绕农村食品安全、全域旅游、“贷牛还牛”产业、贫困人口思想脱贫和贫困村集体经济等议题畅所欲言,提出了许多有参考价值的意见建议,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。

 

韦钰委员发言

 

审国颂委员发言

 

罗杏香委员发言

 

黄必胜委员发言

 

韦丽娟委员发言

 

    会议指出,政协全会中的大会发言,是党派团体和政协委员履行职责、行使民主权利的重要形式之一,是展示政协委员参政议政水平的一个重要窗口,也是党和政府迅速听取政协委员意见和建议的一种行之有效的方式。

 

    听取委员们发言后,陈继勇对五位委员所提的意见建议给予了充分肯定,他指出,议政发言,内容丰富,意见建议有深度、有力度,具有针对性、操作性强,都是各位委员深入实际、认真调查研究的成果。

 

    会议要求,希望各位委员紧紧围绕“六个都安”建设,围绕县委提出的聚焦“脱贫大攻坚、项目大会战、市政大突破”三大工程,对标“环境大整治、乡村大振兴、民生大改善”三大工作,通过调研视察议政、提案、社情民意反映等形式建言献策,为助推全县发展稳定大局贡献政协智慧和力量。