您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
凝心聚力共绘同心圆 追梦前行扬帆新时代
时间:2019-03-26 13:28:57    阅读:228次    来源:都安政协网    作者:苏 晓    编辑:苏 晓

凝心聚力共绘同心圆 追梦前行扬帆新时代

 

政协第十二届都安瑶族自治县委员会第四次会议隆重召开

 

    3月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届都安瑶族自治县委员会第四次会议在县人民会堂隆重召开。陈继勇、韦瑞萍、黄瑞平、田华云、潘莹宇、唐瑾康、周新汉、唐加勇、覃舟、韦金梅、梁锋、韦建端等县领导和县政协秘书长韦仕林在主席台前排就坐。

 

    韦昌儒、饶诚进、王庆多、唐才宗、韦乃伟、简经莹、韦强、梁林、韩卫、张文达、莫加京、梁玲秒、蓝景生、闭克武、王列成、韦明、蒙红武、唐毓求、陆宝国等领导在主席台上就坐。

 

    大会应到委员232人,实到委员203人,符合政协章程规定人数。

 

会议在奏唱国歌中开幕 

 

    上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

 

 

 

开幕式现场

 

    韦瑞萍代表政协第十二届都安瑶族自治县委员会常务委员会向大会报告工作。韦瑞萍说,十二届三次会议以来,自治县政协团结带领全体政协委员和社会各界人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、汪洋主席在全国政协十三届一次会议上的讲话精神,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣县委县政府重大决策部署、重点工作安排,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动 “六个都安”建设作出了积极的贡献。

 

韦瑞萍代表常委会做工作报告

 

    2019年,是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是都安脱贫攻坚战克难攻坚的关键一年,做好全年工作意义重大。自治县政协将以深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中共都安瑶族自治县十四届代表大会第三次年会的目标任务和重点措施作为工作总要求,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,进一步开创新时代政协事业发展新局面,为助推我县全面建成小康社会贡献智慧和力量。

 

 

河池市副市长、都安县委书记陈继勇作讲话  

 

    陈继勇代表中共都安县委,向大会的召开表示热烈的祝贺。陈继勇说,过去的一年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县决战贫困的攻坚之年。面对错综复杂的国内外环境,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,面对全县各族人民向往美好生活的迫切愿望,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、河池市委决策部署,按照县委“123456”总体工作思路,扎实推进“六个都安”建设,全县各项工作成效显着。这些成绩的取得,是党中央和区、市委正确领导的结果,是全县上下共同奋斗的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

 

 

    一年来,县政协和全体政协委员紧紧围绕全县大局和中心工作,充分发挥自身独特优势,坚持发展第一要务,牢牢把握民主和团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结合作有广度、自身建设有强度,政协工作呈现出协商有方、监督有力、参政有为的生动局面,为都安脱贫攻坚和经济社会发展做出了重要贡献。

 

    陈继勇说,2019年,是新中国成立七十周年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。县第十四届党代会三次年会的召开,开启了都安决战脱贫攻坚,决胜同步小康的攻坚的新征程。面对新时代新使命新召唤,希望全县政协组织和政协委员要担当新使命,展现新作为,与全县人民一道,携手竞进,攻坚克难,奋力谱写新时代中国特色社会主义都安县发展的新篇章! 

 

    政协副主席田华云主持会议。

 

 

唐谨康代表常委会作提案工作报告

 

    政协副主席唐谨康代表政协都安瑶族自治县第十二届委员会常务委员会在会上作提案工作报告。

 

 

委员议政发言

 

    韦钰、黄必胜、审国颂、罗杏香、韦丽娟分别代表中国共产党界、文化艺术界、农业界、妇女联合会界,围绕农村食品安全监管、全域旅游发展、推动“贷牛还牛”产业持续健康发展、深度贫困地区思想脱贫、大力培育发展壮大集体经济等委员关注最多、反映最强烈的热点问题进行了大会议政发言。